Павильоны «Мосфильма»: итоги работы в 2021 году

Прошедший год был для киностудии весьма насыщенным - все 16 павильонов киноконцерна и натурная площадка были задействованы в самых различных проектах, работа шла порой и в круглосуточном режиме. 15 художественных картин, около двух десятков крупных телевизионных шоу (не считая постоянных телевизионных программ, запись которых осуществляется на «Мосфильме»), 6 презентационных мероприятий.


Мосфильмовские павильоны– главная съемочная площадка страны. Здесь сегодня снимается (частично или полностью) большая часть российских фильмов ведущих студий и продакшенов, работают мэтры и дебютанты кинематографа. В 2021 году в павильонах киностудии работали режиссёры: Павел Чухрай "Воробьиное поле", Тигран Кеосаян "Бессмертные", Юрий Мороз "Деревенская драма", Валерий Тодоровский "Надвое", Кирилл Серебренников "Антонина", Константин Буслов "Работу выполнил. Возвращаюсь", Николай Лебедев «Нюрнберг», Анна Чернакова "Катя-Катя", Михаил Локшин "Воланд", Илья Учитель "Летучий корабль", Валерий Федорович и Евгений Никишов "Анна К.", Дмитрий Крымов "Все нормально" (студия П. Лунгина), "В Бореньке чего-то нет" (сериал, «Кинодом»).


548163be8be17a31624532053.jpg
В 8-м павильоне "Мосфильма": съемки картины "Нюрнберг" (реж. Н. Лебедев)


Павильоны «Мосфильма» оборудованы согласно всем техническим требованиям (свет, звук, собственное производство декораций), работают комфортные актерские комплексы и вся сопутствующая инфраструктура. К примеру, новый 16 павильон изначально был спроектирован и построен с учетом всех потребностей киногрупп и производителей телевизионного контента – начиная от входной архитектурной группы, где могут разместиться передвижные телевизионные станции и массовка, и, заканчивая просторными гримуборными и комнатами отдыха.


f57eebcce0a1be9458d5f668948b5d04.jpg
В 16-м павильоне "Мосфильма" - входная группа


Как и любая крупная мировая студия, «Мосфильм» активно вовлечён в телепроизводство – здесь снимаются различные программы и шоу для федеральных телеканалов (кроме того, было снято 24 рекламных ролика). В 2021 году в павильонах «Мосфильма» проходили съемки популярного шоу «Голос» - "Голос. Дети", "Голос 60+", "Голос 10", а также программы "Лучше всех" (пр-во «Красный квадрат» для 1 канала). Также на киностудии создавались проекты: "Танцы со звездами", "Я вижу" (Гуд Тим Продакшн) "Полный блэкаут", "Пятеро на одного" (Мастифф) "Дэнс Революция" (АзЪ Арт), "Ну как, все вместе!", "Судите сами", "Дуэт" (Вайт Медиа), "Однажды в России", "Шоу Большой Страны", "Talk", "Я тебе не верю" (Комеди Клаб Продакшн), "Морской бой"(Глав медиа Тв), "Синяя Птица" (М-Продакшн), «Суперстар. Возвращение» (НТВ), "Голубой огонек" (Россия-1). В эти дни в 1-м павильоне «Мосфильма» проходит традиционная «Киноёлка», успевшая за долгие годы полюбиться и детям и взрослым.


IMG_1759.JPG
Киноелка в 1-м павильоне "Мосфильма"

Всё чаще павильоны киностудии становятся площадками для крупных презентационных мероприятий. Помимо традиционного проведения национальной кинематографической премии «Золотой Орёл», в 2021 году на «Мосфильме» состоялась презентация нового онлайн-кинотеатра KION (проект компании МТС), конференция крупнейшего автомобильного бренда "Ауди", а также презентация нового электрического автомобиля класса люкс Mercedes EQS. Совместно с Delivery Club «Мосфильм» реализовал кино-гастрономический проект: предновогодний ужин в квартире-декорации из фильма «Ирония Судьбы, или С лёгким паром!». Весь январь декорация будет доступна для посещения в рамках индивидуального экскурсионного тура.

«Мосфильм» активно развивает и обновляет все цеха, связанные с кинопроизводством и это касается не только технического оборудования – в 2021 году были отремонтированы актерские комплексы в главном корпусе, постоянно идёт обновление коммунальной инфраструктуры и сетей. Модернизация осуществляется исключительно за счёт собственных средств киноконцерна.

С учетом растущих потребностей кино и телеиндустрии, на «Мосфильме» в 2019-м году запущены в эксплуатацию «Дом костюма и реквизита» и 16 павильон. В настоящий момент близится к завершению строительство 17-го павильона и киноконцертного комплекса с 4-мя кинозалами. Данные объекты отвечают самым современным техническим требованиям, построены с помощью уникальных технологий и также без привлечения государственного финансирования.


IMG_1754.JPG
17 павильон и кинокоцертный комплекс: вид с Мосфильмовской улицы 


По вопросам аренды павильонов и актёрских комплексов:

Начальник Центрального производственного управления Гущин Андрей Алексеевич

Тел.: +7 (499) 143-9891

e-mail: gushchin@mosfilm.ru

 

Пресс-релиз

Поделиться новостью: