Курсы «Мосфильма» снова открыли свои двери

Курсы «Мосфильма» снова открыли свои двери
Фотогалерея
1
2
3
4
5
6
⇐ Вернуться к списку

В 2020-м году пандемия коронавируса затронула, в том числе, систему образования. Временно были закрыты на карантин и курсы «Мосфильма». Прошёл год. И мы опять открыли свои двери для желающих получить кинопрофессию. Учебный год мы начали с курса «Инженеры кинопроизводства».

Курс направлен на обучение технических специалистов по инженерному обеспечению в съёмочном и монтажно-тонировочном периодах. Это значит, что выпускники смогут профессионально осуществлять техническое обслуживание современной сложной киносъёмочной техники, звукового оборудования и систем.

Курсы «Мосфильма» уже на протяжении многих лет стали тем самым пропуском в мир кино, о котором мечтает каждый. Список профессий, которые могут дать мосфильмовские курсы, весьма обширен, но определяется, в первую очередь, потребностями самой киноиндустрии. Творческих профессий в кино немного - вспомогательных специальностей гораздо больше. Именно на эти позиции мы и готовим наших учащихся. Никто и никогда этого не делал! Курсы задумал и учредил Карен Георгиевич Шахназаров, как только стал генеральным директором «Мосфильма». Это был очень непростой период для кино. Работники «среднего звена» уходили из кино, пытались найти себя в других сферах. Получилось, что вспомогательный состав был потерян. Учреждая Курсы, Карен Шахназаров хотел влить «свежую кровь» в ряды тех, кто делает кино.

Считаю, что это подарок судьбы молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с кинематографом. Надо отметить, что обучение бесплатное и студия тратит колоссальные деньги на каждого. Наши Курсы дают возможность получить профессию любому, кто искренне этого хочет, и остаться работать в киноиндустрии. Методика преподавания настолько уникальна, что мы обучаем даже тем специальностям, которые не требуют от абитуриентов предварительного высшего образования.

Конкурс очень большой. А группы набираем по принципу «мал золотник, да дорог».

Мы не только учим, мы обеспечиваем слушателей производственной практикой, где они оттачивают полученные навыки.

Почти за 20 лет работы Курсов было выпущено более 1000 специалистов. Наши ребята всегда востребованы. 80 процентов выпускников курсов «Мосфильма» – это профессионалы, чьи фамилии мы можем увидеть в титрах сериалов и художественных фильмов.   

Фото на главной странице: слушатели курса "Инженеры кинопроизводства"

Поделиться новостью: