РАЗГОВОР НА ТРОИХ – В УСАДЬБЕ НА НОВОЙ БАСМАННОЙ

НАРОДАЯ АРТИСТКА РОССИИ, КИНОРЕЖИССЁР, СЦЕНАРИСТ, ПРОДЮСЕР АЛЛА СУРИКОВА;

ДОЧЬ, ПИСАТЕЛЬ КИРА СУРИКОВА;

ВНУК, АВТОР СТИХОВ НИКОЛАЙ СУРИКОВ – МУРАШEВ

Три поколения знаменитой семьи – в день всех влюблённых – о любви и не только.

В книге «Любовь со второго взгляда» Алла Сурикова говорит: «… я кино любила больше, чем нормальную семейную жизнь». Жёстко? Да. Но иначе не было бы «Суеты сует», «Ищите женщину», «Хочу в тюрьму» и других знаковых лент отечественного кино. Иначе Дом Ханжонкова не назвал бы картину «Человек с бульвара Капуцинов» лучшим фильмом о кино XX века!

Её называют королевой комедий.

«Кино – это диагноз… – говорит Алла Сурикова. – Обычно, прочитав сценарий, я просматриваю юмористические журналы, показываю сценарий художникам-карикатуристам, друзьям-юмористам…»

В её фильмах – созвездие актёров. В её окружении – роскошные Имена. Это она придумала «Ералаш». «Со своим предложением я обратилась в Союз кинематографистов, в ЦК партии, в Госкино. Ходила, доказывала… в итоге справедливость восторжествовала – журнал поселился на Студии им. Горького. Это ей Юрий Никулин пожаловал шесть гектаров земли на своей виртуальной планете «Никулин».

У неё всё, даже природа, подчинено кино:

«Урежьте натуру, убавьте пейзаж

И выбросьте массу событий —

Таежную чащу и солнечный пляж —

Но в смету меня УЛОЖИТЕ!».                                                                                                                                                                    

Влюблённости и любовь, конечно, никто не отменял. Но надо обладать юмором Аллы Ильиничны, её преданностью кино и любовью, чтобы назвать дочь Киру «своей главной режиссёрской удачей».                                           

Алла Сурикова гордится успехами дочери – писателя. Рассказывает о том, как журнал «Америка» в предисловии к рассказу Киры назвал её основоположницей психологического реализма. И шутит: «Быть матерью «основоположницы» — это очень почетно!»

14 февраля в Усадьбе на Новой Басманной Алла Сурикова будет читать стихи из своей книги «Чуть-чуть стихи» и рассказывать о людях, которым они посвящены, в том числе, об актерах, которые снимались в её фильмах. В этот вечер также прозвучат рассказы Киры Суриковой из сборника «Несладкий кофе» и стихи из книги «В начале звука». Услышат зрители и новые произведения из готовящейся к изданию книги — третьей по счету в творческой биографии Киры.

В «Разговоре на троих» примет участие и внук Аллы Ильиничны, студент московского института РАНХИГС, 23-летний Николай Суриков-Мурашев. Он пишет стихи и рассказы. Алла Ильинична, Кира и Николай Суриковы ждут Вас в Усадьбе на Новой Басманной. В День влюблённых Вы сможете задать авторам вопросы, и пусть они будут особенные.

14 февраля Ул. Новая Басманная, 22/2, стр. 1               

Культурный центр «МИНИН – ХОР»


Билеты можно приобрести по этой ссылке.

Афиша творческого вечера «Разговор на троих»

Афиша творческого вечера «Разговор на троих»

Поделиться новостью: