На «Мосфильме» снимают передачи «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин» с Владимиром Соловьевым

На  «Мосфильме» снимают передачи «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин» с Владимиром Соловьевым
Фотогалерея
1
2
3
4
⇐ Вернуться к списку

В осеннем телесезоне-2018 канал «Россия 1» запустил новую политическую программу под названием «Москва. Кремль. Путин» с ведущим Владимиром Соловьевым. Съемки проходят в десятом павильоне «Мосфильма».

«Это программа, которая освещает президентские будни. Она посвящена не только общеполитической повестке, но и тому чем конкретно занимается первое лицо нашего государства», – рассказал директор программ «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин» Димитр Тодоров.

Съемки политических передач с Владимиром Соловьевым для телеканала «Россия 1» на «Мосфильме» стали уже доброй традицией. С 2010 года в павильонах Киноконцерна начали снимать шоу «Поединок». Согласно концепции программы, в студии встречались два известных политика или общественных деятеля, которые придерживаются противоположных взглядов на одну и ту же проблему. Задача участников – спорить и отстаивать свою точку зрения, задавать друг другу провокационные вопросы. Исход «Поединка» решало зрительское голосование путем звонков или СМС-сообщений. С 2017 года программа «Поединок» была переформатирована и на ее месте возникла новая передача «Москва. Кремль. Путин».

Студия программы «Москва. Кремль. Путин»

Студия программы «Москва. Кремль. Путин»

В восьмом павильоне «Мосфильма» снимают еще одну общественно-политическую передачу для «России 1» – «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«У нас съемочный день – воскресенье. Владимир Соловьев приходит практически на весь день. Рабочий день ведущего начинается с того, что он изучает материал, готовится к съемке, затем много времени проводит в гримерной комнате. Мы снимаем сразу обе программы – «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин». Владимиру Соловьеву на «Мосфильме» комфортно, у него здесь есть все условия для полноценной работы», – отметил Димитр Тодоров.

Программа «Москва. Кремль. Путин» снимается без участия массовки, а на «Воскресный вечер» каждый раз приходят приблизительно 200 человек. Декорация этой программы выстроена как римская арена – гости находятся на нижнем ярусе, а зрители вверху на трибунах. Такое решение по организации съемочного пространства позволяет подчеркнуть, что это именно политические баталии.

«Технически самая главная сложность для нас это сроки. Решение о запуске программы «Москва. Кремль. Путин» было принято перед началом сезона. Нужно было тут же запускаться. Было катастрофически мало времени на производство декорации. Но мы справились, хотя в нашем распоряжении был всего один день тракта (Так на профессиональном языке работников телевидения называют масштабную репетицию, генеральный прогон. – Прим. Ред.)», – поделился Димитр Тодоров.

Студия программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

Студия программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»


По словам директора передачи «Москва. Кремль. Путин», в десятом павильоне было применено важное техническое решение: пол покрыт очень плотным линолеумом, на вид напоминающим паркетную доску. Этот «ход» позволяет избежать брака по звуку: когда ведущий ходит по полу, стука шагов совсем не слышно.

Создатели программ также используют необычные приемы освещения павильонов. К примеру, в кадре совсем не видно, что применяется поролон. А именно этот материал дает необычный эффект, когда его специально «засвечивают». Кроме того, в декорациях используется большое количество экранов и стекла. В частности, стеклянный пол позволяет добиться того, что зрителям кажется, будто бы декорация светится изнутри.

«В восьмом павильоне у нас есть специальные лопасти, подсвеченные особым образом. Когда камера берет план с верхней точки и при этом закручивается, то на общем плане кажется, будто декорации приходят в движение. На самом же деле они статичны», – отметил Димитр Тодоров.

Директор программ «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин» Димитр Тодоров

Директор программ «Воскресный вечер» и «Москва. Кремль. Путин» Димитр Тодоров

По словам директора передач «Москва. Кремль. Путин» и «Воскресный вечер», во время съемок обычно задействовано все пространство павильона. Используется метод многокамерной съемки – в десятом павильоне установлено 11 камер, а в восьмом – 12.

«На «Мосфильме» удобно работать по многим причинам. Это и высокие потолки – порядка 12 метров, и удобная входная группа, парковочная зона, а также гримерные и костюмерные комнаты. Инфраструктуру, которую предоставляет «Мосфильм», по праву можно назвать уникальной: такого больше нет ни в одном павильоне в Москве», – подытожил Димитр Тодоров.


По вопросам аренды павильонов обращайтесь по телефонам +7(499)143-9803 и +7(499)143-9521 либо пишите на электронные адреса cpy@mosfilm.ru и balter@mosfilm.ru. Руководитель Центрального производственного управления (ЦПУ) «Киноконцерна «Мосфильм» – Татьяна Балтер, главный диспетчер – Сергей Миненков.


Поделиться новостью: