Версия для слабовидящих
3

«Мосфильм» принял участие в конференции «БРИКС+СНГ Синергия профессионализма»

Главы
22 мая 2024
Редакция новостей
1594

16 мая состоялся круглый стол на тему: «Предпринимательство в сфере кино, телевидения и радио. Синергия сотрудничества в формате Россия, Китай, БРИКС». Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Российско-китайский Комитет Дружбы Мира и Развития, МНП «СНГ + МИР. СНГ + КИТАЙ».


Круглый стол многих государственных структур и ведомств РФ. Мероприятие объединило уникальных экспертов и специалистов, для которых сфера медиа является основным фокусом профессиональных интересов. «Мосфильм» представил заместитель генерального директора Андрей Гущин.

Участники круглого стола обсудили следующие темы:
- Кино-предпринимательство: современные тренды кинообразования, кинопроизводства, кинопродюсирования;
- Теле-предпринимательство: спутниковое вещание, теле-образование, ТВ HR, детское телетворчество;
- Радио и подкасты. Просветительское предпринимательство;
- Интернет- вещание. Контент. Цензура. За и против;
- Международное сотрудничество в сфере радио, кино и телевидения.
Андрей Гущин сообщил, что несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны недружественных стран Запада и политику культурной «отмены» России, в 2023 году «Мосфильм» принял участие в 18-ти различных фестивалях, ретроспективах и показах в различных странах мира. «Недели Мосфильма» прошли в Перу, Мексике, Гватемале, Уругвае, Никарагуа, Индонезии, Бразилии.
Показы фильма «Хитровка. Знак четырех» (реж. К. Шахназаров, 2023) и других мосфильмовских картин состоялись: в Черногории (Цетин), Болгарии (Варна, София), Италии (Неаполь, Рим), Германии (Берлин), Сербии (Белград + прокат), Швейцарии (Бонн), Белоруссии (Минск, Брест), Великобритании (Фестиваль SIFFA – показ картины «Белый Тигр»), Аргентине (Буэнос-Айрес). В ноябре 2023 года режиссер Карен Шахназаров представил свою новую картину «Хитровка. Знак четырех» в Риме. Ранее – в Белоруссии, Болгарии и Сербии. В марте текущего года «Хитровка» вышла в кинотеатральный прокат в Бразилии. В 2024 году фестивали Мосфильма прошли в Мексике, Китае, Чехии, Индии. В настоящий момент смотр мосфильмовской классики проходит в Баку (Азербайджан).
«Мосфильм» активно занимается продвижением своих картин в сети интернет. Основной канал киноконцерна в YouTube насчитывает более 6,1 млн подписчиков; канал, специально созданный для иностранной аудитории – более 500 тыс. Мосфильмовские картины смотрят в Европе и Азии, в странах Латинской Америки – Чили и Перу, активны также зрители Японии, Австралии, Пакистана и множества других стран.