Версия для слабовидящих
3

Медиахолдинг «Цифровое Телевидение» в честь 100-летия «Мосфильма» выпустит в повторный прокат несколько фильмов

Главы
01 марта 2024
4598

Медиахолдинг «Цифровое Телевидение» под эгидой телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» выпустит в российский прокат культовые советские картины: «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Показы на большом экране по всей России приурочены к 100-летию Киноконцерна «Мосфильм».


«В этом году легендарная киностудия — Киноконцерн „Мосфильм“ — отмечает 100-летие со дня основания. Конечно же, для нашего телеканала „Мосфильм. Золотая коллекция“ — это крайне важное событие, и нам хотелось по-особенному отметить юбилей. Мы провели опрос* киносмотрящей аудитории, чтобы узнать, какие советские фильмы люди хотели бы увидеть на большом экране. Лидерами стали комедия Леонида Гайдая „Бриллиантовая рука“ и величайшие работы Владимира Меньшова: „Любовь и голуби“ и „Москва слезам не верит“. Именно эти киношедевры мы покажем в кинотеатрах по всей России в рамках проекта „Мосфильм. Золотая коллекция в кино“. Кстати, в истории современной России „Бриллиантовая рука“ будет показана на большом экране впервые», — рассказал генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение» Роберт Гндолян, выступая на сессии «Платное ТВ в 2024 году. Тренды, вызовы, перспективы» в рамках форума CSTB.

Ранее в рамках проекта «Мосфильм. Золотая коллекция в кино» в повторный прокат выходили фильмы: «Асса», «Покровские ворота», «Кин-дза-дза!». Причём «Покровские ворота», «Ширли-мырли» были показаны на большом экране впервые, а «Асса» стала самым кассовым советским перевыпуском в 2022 году.
Медиахолдинг «Цифровое Телевидение» и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» не просто выпускают культовые картины Леонида Гайдая и Владимира Меньшова на большие экраны. Снятые на плёнку фильмы были покадрово восстановлены мастерами лаборатории «Мосфильма» и воссозданы в формате 4K — в точных красках и звуке, которые закладывались авторами.
Отметим, что картины «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» пользуются большим зрительским вниманием и на официальном YouTube-канале «Мосфильма»: 57 млн, 71 млн (2 серии), 78 миллионов просмотров соответственно. Напомним, что в январе текущего года число подписчиков официального YouTube-канала «Мосфильма» превысило 6 миллионов. А за февраль ресурс расширил свою аудиторию на 61 тысячу новых зрителей.

Справочная информация:

«Мосфильм. Золотая Коллекция» — телеканал эксклюзивного и премьерного доступа к золотому фонду отечественного кинематографа, созданного ведущей киностудией страны. Неповторимое сочетание классики советского и российского кино, а также современных отечественных фильмов — лидеров проката и телеэфира.

* Опрос проводился трекером «Кинозритель» с 21 по 24 декабря 2023 года на выходе из кинозалов в крупнейших городах по кинотеатральной посещаемости: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре. В нём приняли участие 1,2 тыс. человек.