Сибирский Леонардо да Винчи


K_05 (1).jpg

Тобольский Кремль

Продолжается подготовительный период к съёмкам полнометражного фильма «Тобол».

Олег Урушев, генеральный продюсер кинокомпании «Solivs»: «Мы уже больше 10 лет сотрудничаем с «Мосфильмом». Весь творческий процесс происходит здесь. Доступны любые студии, любые просмотровые залы – и это очень удобно».

IMG_4869.JPG

Олег Урушев

История «Тобола» разворачивается в эпоху Петра I, который  как никто другой понимал важность и необходимость освоения и укрепления Сибирских земель. В эпоху просветителей и первооткрывателей, смелых и сильных людей, которые бросают вызов природным силам и выходят из противостояния победителями. Удивительное время – незаурядные личности.

K_15v(1).jpg

Один из ключевых персонажей – Ремезов Семён Ульянович (Дмитрий Назаров). Историк, в конце 17 века впервые составил «Историю Сибирскую», известную ещё как Ремезовская летопись. Картограф, к 1701 году закончил составление карт Сибири, по которым позже Пётр экзаменовал детей боярских, вернувшихся из-за границы. Архитектор, руководил строительством Тобольского Кремля по собственным чертежам. Ремезов придумал способ сплава металла барками по уральским рекам, благодаря чему в начале 18 века Россия заняла первое место по добыче металла. И это далеко не все сферы деятельности, в которых Семён Ремезов достиг успеха.

IMG_5302.JPG

Из Чертежной книги Сибири 1701 г., составленной 1699-1700 гг. С.У. Ремезовым и его сыновьями 

Олег Урушев, генеральный продюсер компании «Solivs»:

«Мы пока планируем снимать полный метр, жанр мы определили как истерн, приключения. Хотя есть и несколько лирических линий, главная среди которых – любовная история Ивана Демарина (Илья Маланин), петровский птенец, и Маши Ремезовой (Юлия Макарова) – дочери С. У. Ремезова.

Один из каналов заинтересовался телевизионной версией, 8 серий. Но это совершенно другое произведение – это драматический сериал, многоходовая история, телевизионный роман».


Елена Подрез
Редакция новостей
10.01.2017

Возврат к списку