Куда уходит детство?

Куда уходит детство?


Снег, костюмы, огоньки… Здесь снимают кино? Нет, идут новогодние представления. Реальность взяла отпуск, опрометчиво передав бразды правления сказочному миру. На «Мосфильме» хозяйничает «Киноёлка».

IMG_4567.JPG

На сегодняшний день «Киноёлка» – это уникальный проект, который соединяет кино, театрализованное представление и цирк. Каждый год создаются кардинально разные программы. В этом – интерактивный мюзикл, в котором дети являются полноценными участниками шоу.

По версии «РИА Новости» «Киноёлка» в третий раз получила статус одного из лучших представлений Москвы.

Рассказывает Татьяна Гаврилова, креативный продюсер компании «Нобилис»:

«Мы благодарны и «Мосфильму», и Карену Георгиевичу Шахназарову за то, что пять лет назад они приняли нашу идею и решили рискнуть. Если бы они нам не доверились, естественно, ничего бы не было.

IMG_4656.JPG

За пять лет мы собрали замечательный коллектив. Я на каждом углу готова кричать, что у нас лучшая команда в Москве. А это очень важно, потому что дети – самый сложный зритель. У ребенка либо возникают эмоции и желание смотреть дальше, либо нет. Если им не интересно, то открываются шоколадные подарки, начинаются шуршание и беготня. У нас этого нет. В сценарий заложены настолько разные события и шутки, что история начинает напоминать слоёный пирог, в котором и дети, и взрослые находят что-то свое.

IMG_4720.JPG

Мы доросли до того уровня, когда к нам специально едут из-за рубежа: из Швеции, Германии и других стран. Люди привозят детей, которые иногда плохо говорят по-русски, чтобы показать, где снималось настоящее кино.

Зрители звонят в колл-центр и спрашивают, какие кинокартины «Мосфильма» посмотреть, чтобы дети понимали, на какие вопросы отвечать. Я считаю это нашей маленькой победой, потому что дети смотрят советское кино.

IMG_4735.JPG

И ещё мы гордимся тем, что несколько тысяч детей из разных фондов, клиник и детских домов приходят на представление совершенно бесплатно. «Киноёлка» проводится при поддержке Фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». И Дмитрий Хрусталёв, и Екатерина Шпица, и Оксана Фёдорова – они абсолютно бесплатно помогают нам в этом проекте, позволяя детям с ограниченными возможностями стать участниками настоящего праздника».

Представление начинается. Взрослые смеются, дети правильно отвечают на вопросы, кричат, поддерживая героев, и обманывают злых персонажей. «Киноёлка» удалась на славу.

 

Сайт «Киноёлки»: http://kinoelka.ru/

Справочные телефоны: 8 (495) 943 63 65, 8 (495) 943 63 31


Елена Подрез

Редакция новостей

29.12.2016


Возврат к списку