ОДИН ШАНС И «22 МИНУТЫ» - ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ «БОЯ С ТЕНЬЮ»

Буквально на днях Кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к постпродакшну остросюжетного фильма «22 минуты» на «Мосфильме», где сегодня в 8-й  студии полным ходом идет работа над шумовым озвучиванием картины...

«22 минуты» - масштабный экшн, основанный на реальных событиях. Морпех - первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает, что товарищи не бросят. Но ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм.

Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда российский танкер "Московский университет" был захвачен сомалийскими пиратами. На борту судна находились 23 члена экипажа. Уже на следующий день танкер был освобождён силами команды подоспевшего на помощь российского противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Экипаж танкера не пострадал.

Именно эту критическую, угрожающую жизни наших моряков ситуацию  вспоминают и показывают зрителям создатели фильма. Картина демонстрирует героизм морских пехотинцев БПК "Маршал Шапошников", которые, вопреки угрозе взрыва, освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них не было права на ошибку, лишь 22 минуты и единственный шанс…

Режиссер-постановщик картины -  Василий Сериков «Опера: Хроники убойного отдела», «Брак по завещанию» и др.), автор сценария - Игорь Порублев («Бригада», «Живой»). Главные роли в фильме исполнили Макар Запорожский, Денис Никифоров, Виктор Сухоруков, Екатерина Маликова, молодой французский актер Камилинди Гаэль, Ибра Таооре, Софья Козко и др. Продюсер: Алексей Сидоров.

Съемки фильма проходили в одном из павильонов «Мосфильма», а также на съемочных площадках в Москве, Севастополе, Владивостоке и на Мальте. Сейчас съемочная группа только приступила к постпродакшну, но уже в этом году фильм выйдет в прокат.



Виктория Беликова,
04.02.2013


Поделиться новостью: