Осенние радости

На протяжении многих лет «Мосфильм» помогает Детскому дому в маленьком селе Ляхи Владимирской области.

Детский дом был основан осенью 1993 года. Для подготовки выпускников к самостоятельной жизни построена учебная квартира. В этой квартире в соответствии с графиком воспитанники проживают самостоятельно: учатся готовить, стирать, убирать, планировать своё свободное время. В таком обучении ребятам помогают воспитатели.

На днях сотрудники «Мосфильма» снова приехали навестить ребят из Ляховского детского дома» и как водится, не с пустыми руками: привезли детям игрушки, сладости канцелярские товары и медикаменты.

Ежегодно ребят приглашают посетить «Мосфильм» с обзорной экскурсией, посмотреть, как снимается кино, увидеть павильоны и декорации, пройтись по коридорам легендарной студии, сфотографироваться рядом с ретроавтомобилями и костюмными выставками в музеях.

Из года в год, киноконцерн проявляет о ребятах заботу: произведён ремонт ряда помещений, закуплены мягкая мебель в комнаты отдыха, кровати и комплекты спальных принадлежностей, подарена компьютерная и видеотехника, а с ней большая подборка фильмов. Для обустройства спортзала доставлен спортивный инвентарь.

Как говорят воспитатели детского дома, в оказании помощи важны не только сами материальные ценности, но, что важнее, получаемое ребятами внимание и радость, надежда и уверенность в их дальнейшей жизни.

Осенние радости
Осенние радости
Поделиться новостью: