Ещё раз о Комплексе сценическо-постановочных средств «Мосфильма».

       Комплекс сценическо-постановочных средств (КСПС) «Мосфильма» - это уникальная коллекция костюмов и реквизита, которая хранится в помещениях общей площадью 17500 кв.м. Именно сюда обращаются кинематографисты, чтобы детально и точно воссоздать нужную им эпоху. Тысячи костюмов и предметов быта собираемых «Мосфильмом» уже более 90 лет ожидают своего участия в съёмках. Предметы коллекции бережно хранятся и реставрируются нашими специалистами.

        Для создания нужного образа времени комплекс бывает полезен не только для работников кино, но и для художников оформляющих различные выставки и художественные проекты.

        16 октября Еврейский музей и центр толерантности открывает большую выставку «Каждому по свободе? История одного народа в годы революции». На выставке будут представлены произведения живописи, фотографии, книги, театральные афиши, листовки и плакаты политических партий, собранные из музеев, архивов и частных коллекций. Экспонаты продемонстрируют подъем и многообразие еврейской общественно–политической и художественной жизни накануне и после февраля 1917 года.

        Также зрители побывают в специальных «жилых» комнатах отдельных героев выставки: Льва Троцкого, Юлия Мартова, Марка Шагала и других. Для выбора элементов оформления этих комнат и придания достоверности персонажам КСПС посетила директор образовательных и специальных программ еврейского музея Лия Чечик.

        «Мосфильм» нас очень выручил. На бескрайних просторах хранилища костюмов и реквизита нам удалось подобрать всё, что требовалось по нашим задумкам. Мебель, костюмы и реквизит мы подобрали в соответствии с эпохой и характерами персонажей», - поделилась Лия.

        Условно КСПС делится на две части. Первая – это хранилище костюмов. Вторая – хранилище реквизита. Хранилище костюмов состоит из секций: женских, мужских, военных костюмов, обуви и головных уборов. Самой большой является секция военных костюмов. Здесь хранятся комплекты военной формы разных эпох и родов войск. В секции мебели можно найти все: от табуретки до антикварных гарнитуров.

        Особое место в комплексе занимает коллекция гужевого транспорта и упряжи. Для съемок исторических фильмов здесь можно подобрать кареты, сани, пролетки и телеги разных эпох. При этом все они пригодны для использования с применением конной тяги.

        Коллекция костюмов и реквизита «Мосфильма» является самой крупной в России и по праву считается одной из лучших в Европе.  

        По вопросам проката костюмов и реквизита Вы можете обращаться к руководителю комплекса Тимофеевой Анне:

        E-mail: timofeeva@mosfilm.ru

        Тел.: +7(499)143-9529 
        Тел.: +7(499)143-9403

1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
Поделиться новостью: