«Мосфильм» снимает новое кино

В августе 2017 года Киноконцерн «Мосфильм» приступил к производству кинокартины под рабочим названием «Уничтожение террориста». Осуществляет проект киностудия «Курьер». Работа ведется без государственной финансовой поддержки.

Сейчас съемки проходят в Северной Осетии. Место для экспедиции было выбрано не случайно. Во-первых, именно на территории Северной Осетии и Ингушетии проводилась операция, о которой идёт речь в кинофильме. Во-вторых, нетронутая потрясающей красоты природа; национальные традиции и особенности, которые бережно хранят местные жители – это то, без чего практически невозможно воссоздать подлинную атмосферу и настроение событий, о которых идёт речь.

В фильме снимаются всем хорошо известные московские актеры Игорь Петренко, Алексей Вертков, Алексей Шевченков, а также замечательные актеры из Республик Чечня, Северная Осетия-Алания и Южная Осетия Дагун Омаев, Аюб Цингиев, Дмитрий Парастаев, Сослан Фидаров, Адам Дадберов и другие.

Главный отрицательный персонаж, Шамиль Базгаев, представляет собой собирательный образ, вобравший все самое страшное и бесчеловечное, что было присуще террористическим лидерам Северного Кавказа. Обладая темной харизмой, ему каким-то чудом удается держать в подчинении разрозненные террористические группировки Северного Кавказа, и шаг за шагом воплощать свои беспощадные замыслы. Против этого своеобразного «абсолютного зла» и борются главные герои кинокартины – сотрудники спецслужб, для которых подвиг – это не что-то сверхъестественное, а опасная ежедневная работа.

В основу фильма легли реальные события – операция спецслужб по уничтожению лидера террористических группировок Северного Кавказа Шамиля Басаева. Фильм снимается на русском и чеченском языках.

Режиссер-постановщик – Александр Аравин.
Авторы сценария – Алексей Бузин при участии Павла Косова и Павла Павлова.
Оператор-постановщик – Алик Тагиров
Художник-постановщик – Юлия Макушина
Художник по костюмам – Сергей Стручев
Художник по гриму – Елена Мовчан
Звукорежиссер – Виталий Рощупкин
Монтажер – Ирина Кожемякина
Режиссер – Раиб Абдуллаев
Исполнительный продюсер – Галина Шадур
Продюсер – Карен Шахназаров

Кадр из фильма "Уничтожение террориста"
Кадр из фильма "Уничтожение террориста"
Кадр из фильма "Уничтожение террориста"
Кадр из фильма "Уничтожение террориста"
Кадр из фильма "Уничтожение террориста"
Поделиться новостью: