Нога посадочная в сочной зелени – 1 шт.

        15-м «хромакейным» павильоном «Мосфильма» завершились съёмки фантастической комедии Алексея Васина «Отдай мою посадочную ногу!»

        «Хромакею» предшествовала съёмочная экспедиция киногруппы в Молёбскую аномальную зону и съёмки в коридорах и кабинетах «Мосфильма».

        «Мы хотим показать внутреннюю, часто неизвестную зрителю, сторону актёрской профессии, - рассказывает режиссёр. - Многие думают, что быть актёром – это налево - направо раздавать интервью, топтать красные дорожки, чокаться бокалами с шампанским на всевозможных фуршетах и белозубо улыбаться с обложек глянца. Это совсем не всегда так. Артисты бывают разные…Знаменитые и не очень. Наш фильм, как раз о последних. Их жизнь – это ежедневный труд, психологические испытания, бесконечные кастинги, дурацкие тесты, пробы и полусумасшедшие режиссёры.

        Главные герои картины и её продюсеры - два бывших КВНщика Олег Комаров и Сергей Легостаев играют сами себя. По сценарию у них проблемы с получением ролей, что, в принципе, взято из их реальной жизни. Они обивают пороги «Мосфильма», но актёрская судьба у них никак не складывается. Неудачливым актёрам надоедает  такая жизнь, и они решают снимать кино самостоятельно. После этого с ними начинают происходить странные, фантастические и смешные приключения.

        Когда писался сценарий, мы выверяли юмористическую основу. В фильме не будет пошлости и «шуток ниже пояса». Юмор будет простой и понятный. Эмоции в фильме будут меняться по синусоиде: где-то затронем социальную тему, где-то посмеёмся, где-то поразмышляем, так же будут эпизоды космического, психоделического характера. 

        Для большинства людей нашей страны место, где снимается кино, ассоциируется со словом «Мосфильм». Поэтому съёмки о злоключениях героев на киностудии нам очень важно было снимать именно здесь.

        Картина уже смонтирована, и сейчас в «хромакее» мы делаем запланированную досъёмку. Работа идёт не только под компьютерную графику, но и сама сцена съёмок на «хромакейной» площадке войдёт в фильм. Зритель увидит, как реально проходит работа в павильоне, где нет декораций, а вокруг одна зелень, и что может произойти, если для актёра такая работа в новинку.

        Снятая нами история будет показана зрителям в двух версиях. В виде полнометражного фильма и 4-серийного мини - сериала.

1
2
3
4
5
6
Поделиться новостью: