"Годунов"

        Как известно, история – это учитель, который любит наказывать за незнание своих уроков, поэтому непонимание исторических событий своей страны, незнание своих корней - вещь печальная и очень опасная.

        Кинокомпания «Москино», много лет базирующаяся на «Мосфильме», приступила к производству художественного телесериала под рабочим названием «Годунов». Режиссёр картины Алексей Андрианов. Слоган фильма – «Развлекая, обучаем!»

        Это далеко не первый масштабный исторический кинопроект для компании. В недавнем прошлом «Москино» были  экранизированы «Жизнь и Судьба» и «Тихий Дон» реж. Сергея Урсуляка, снят сериал «София» реж. Алексея Андрианова.

        О подготовке картины рассказала её продюсер Мария Ушакова:

        «16 – серийный проект готовится на базе киноконцерна «Мосфильм» по заказу телеканала «Россия-1». Сейчас решается вопрос о поддержке сериала Министерством культуры.

        Это историческая сага о семье Годуновых, которая охватывает внушительный исторический период, начиная со смерти Ивана Грозного и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.

        Сценарий был написан на основании исторических документов и плотной работы с консультантами. Один из авторов сценария доктор исторических наук профессор Николай Сергеевич Борисов. В смысле исторического развития страны «Годунов» будет являться продолжением телесериала «София».

        При создании исторических картин мы стремимся в доступной, увлекательной для зрителя форме рассказывать о фактах нашей истории. Будут какие-то необходимые для построения драматургии допуски, но они основываются на реалиях той жизни, с соблюдением последовательности и логики исторических событий.

        Сейчас киногруппа активно занимается подбором актёров и поиском натуры для съёмок. Работать мы планируем и в Архангельской, и во Владимирской, и, возможно, в Псковской областях.

        Как и на сериале «София» художник по костюмам - Наталья Салтыкова. При подготовке к картине «Годунов» мы пытаемся по максимуму использовать костюмы, которые снимались в «Софии». Будем использовать их для второстепенных ролей и для массовки. Я думаю, что эти костюмы ещё не раз появятся на экране и в других картинах. Это очень тщательно изготовленные точные копии исторических костюмов, сшитые вручную из настоящих красивых и дорогих тканей. Конечно, многое придётся и дошивать.

        Приступить к съёмкам мы планируем в ноябре.

        Занимаясь историческими проектами, я всё больше убеждаюсь и удивляюсь, насколько мало мы сегодня знаем о родной истории, а ведь события прошлого – это очень интересно и увлекательно!»

1
2
3
4
5
6
7
Поделиться новостью: