Премия «ТЭФИ – Бессмертный полк»

В Москве в Центральном академическом театре Российской Армии прошла церемония награждения победителей премии «ТЭФИ – Бессмертный полк». В конкурсе приняли участие 260 фильмов о подвиге советского народа от 86 телекомпаний из 60 городов страны.

Картина Сергея Попова «Дорога на Берлин» (производство Киноконцерна «Мосфильм» и «Продюсерской компании Александра Литвинова», продюсеры Александр Литвинов и Карен Шахназаров) стала победителем в двух номинациях: «Телевизионный художественный фильм/сериал» и «Оператор телевизионного фильма» (Шандор Беркеши).

В основе сюжета «Дороги на Берлин» - повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военные дневники Константина Симонова. Премьера фильма состоялась в мае 2015 года.

Премия «ТЭФИ – Бессмертный полк» вручается впервые. Целью конкурса является формирование единого информационного пространства для сохранения памяти о Героях Великой Отечественной Войны, просвещение и формирование уважительного отношения к истории России и привлечение внимания к судьбам ветеранов.

Конкурс организован Фондом «Академия Российского телевидения» совместно с общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России».

Продюсер картины - победителя «Дорога на Берлин» Александр Литвинов поделился своими впечатлениями от конкурса:

«Вся церемония прошла в духе патриотизма. При полном зрительском зале лауреаты, и я в том числе, поблагодарили не только жюри, но и в первую очередь тех, кто придумал этот конкурс - очень важный, нужный и своевременный. Слова благодарности были поддержаны и участниками и залом.

Так как премия вручается впервые, то, возможно, в её организацию ещё будут внесены какие - то изменения, но в целом конкурс удался, под сильным впечатлением остались и участники, и зрители, и жюри».

При получении приза Александр Литвинов поблагодарил съёмочную группу:

«Сегодняшний приз – это заслуга съёмочной группы. Нам нравится наша работа. Она была сложной, большой, но мы сняли её успешно».


Картина Сергея Попова «Дорога на Берлин» стала победителем в двух номинациях: «Телевизионный художественный фильм/сериал
В основе сюжета «Дороги на Берлин» - повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военные дневники Константина Симонова.
Продюсер картины - победителя «Дорога на Берлин» Александр Литвинов
Поделиться новостью: