Китай – «Мосфильм»

С 22 по 26 мая в Москве проходит «Неделя СМИ провинции Хубэй в России 2017», основной целью которой является налаживание торгово-экономических и культурных отношений между Китаем и Россией.

Вчера в рамках этого события Киноконцерн «Мосфильм» посетила группа ведущих руководителей отделов культуры, кинематографии, телевидения и СМИ провинции Хубэй в составе 28 человек.

Делегацию возглавили господин Чжан Лянчэн – начальник Главного Государственного Управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения провинции Хубэй и господин Чэнь Дунлян – секретарь Коммунистической Партии Китая, член совета директоров Государственной кинокомпании «Хубэй Фильм Групп».

Делегацию принимали первый заместитель генерального директора Киноконцерна «Мосфильм» Владимир Петрович Рясов и заместитель генерального директора, главный инженер – Игорь Львович Богдасаров.

Гостям показали Музей «Мосфильма»; Павильон №1, где только что закончилась постройка декораций к фильму режиссера Д. Файзиева «Вратарь галактики»; натурную площадку с декорациями «Старая Москва – Санкт-Петербург» и производственный комплекс «Тонстудия». Особый интерес у представителей китайской делегации вызвали посещение Студии записи музыки и Студии перезаписи «Dolby-Atmos».

Среди целей визита было не только ознакомление с производственно-техническими мощностями Киноконцерна «Мосфильм», но и оценка перспектив их использования для создания китайской кинопродукции.

Китайская делегация на Мосфильме
Китайская делегация на Мосфильме
Поделиться новостью: