«Голова. Два уха»

«Голова. Два уха»

Это уже второй полнометражный художественный фильм молодого режиссёра выпускника ВГИКа (мастерская К.Шахназарова).

Мы встретились с режиссёром в первый день монтажа. Виталий рассказал о работе над картиной:


1e6c6bed93a4dc35ee4d23748e9a2caa.JPG

Наша история основана на реальных событиях, которые случились в наши дни c молодым парнем Ваней Лашиным. Сейчас Ивану 26, в фильме он играет самого себя. Это простой парень из деревни, и хотя снимается у меня не впервые, актёр он непрофессиональный. Иван – человек абсолютно архаичный. У него, конечно, есть мобильный телефон, но его сознание живёт в старом деревенском мире. 

В реальной жизни с ним почему-то происходили невероятные истории, компиляция из которых и легла в основу фильма.

В своей деревне Иван работает пастухом. С наступлением зимы работа во всей деревне замирает. Как раз в это время на шикарной машине в деревне появляется человек, который предлагает Ивану работу в городе, на которую тот с радостью соглашается. Деревенского парня одевают, преображают, он становится похож на офисного клерка. Но после Иван понимает, что предлагаемая ему работа  - это совсем не то, о чём были его мечты.

16107275_1174527006000939_4824095290952574244_o.jpg

IMG_1816.jpg

Снимали мы в деревне Воронежской области и в самом Воронеже. Снимать было непросто. Основные съёмки проходили зимой, в крепкий мороз. Деревня по уши завалена снегом, по которому даже просто пройти было очень проблематично.

Город, о котором мечтает и в который попадает деревенский пастух Иван, играет очень важную роль в нашей картине. В ней будет и его география, и судьба, и связь с Петром Первым, с Алексеем Кольцовым, Осипом Мандельштамом. Это очень важно.

Практически всех персонажей в картине играют непрофессиональные актёры. Сейчас на «Мосфильме» идёт постпродакшн.


Дмитрий Богдан

Редакция новостей

17.02.2017.


Возврат к списку