"СТРАНА И СТУДИЯ: ВМЕСТЕ СТРОИМ, ПОБЕЖДАЕМ, СНИМАЕМ

В главном холле «Мосфильма» продолжаются экспозиции фотографий, посвященных 90-летию киностудии. Тема выставки на этот раз - «Страна и студия: вместе строим, побеждаем, снимаем». Она затрагивает период «Мосфильма» в самом ее расцвете: это фотоснимки 30-50-х гг., на которых можно увидеть кадры и плакаты из легендарных фильмов, рабочие моменты съемок, переносящих тебя в самую гущу кинематографического процесса в то время.

На фотографиях легко узнаваемы знаменитые кадры из «Верных друзей» (1954 г.) Михаила Калатозова, настоящей Одиссее, кинокомедии, ставшей всенародно любимой в советское время.

Здесь и легендарный Сергей Эйзенштейн, снятый во время работы над фильмом «Бежин луг» (1937 г.), и также запечатленный вместе с Михаилом Роммом, бурно обсуждающим съемочный процесс картины «Мечта» (1941 г.).

Знакомы буду посетителям и удивительной теплоты кадры создания фильма-легенды «Весна» (1947 г.) Григория Александрова, редкостной и классически бесспорной композиционной красоты картины.

На «Мосфильме» также проходили съемки и фильмов-спектаклей Центрального театра Советской Армии, о чем свидетельствуют кадры из «Учителя танцев» (1952 г. по пьесе Лопе де Вега), с неподражаемым Владимиром Зельдиным в главной роли, который продолжает «танцевать на сцене» не смотря на свой 99-летний возраст.

Сохранились снимки важнейших исторических моментов «Мосфильма» - такие как, например, встреча Любови Орловой и Григория Александрова с Чарли Чаплиным.

Ознакомиться с фотовыставкой вы можете, пройдя по ссылке

Мария Иванова,
14.02.2014

Поделиться новостью: