НОВЫЙ КУРС «МОСФИЛЬМА»

На Курсах по подготовке специалистов «Мосфильма» появилась новая специализация! «Мосфильм» на своей производственно-технической базе начал обучать будущих специалистов работе с двухмерными (2D) и трехмерными (3D) изображениями. Вчера в Комплексе компьютерной графики состоялось первое практическое занятие.

Уникальные Курсы «Мосфильма» по подготовке специалистов существуют уже почти 12 лет и готовят квалифицированные кадры таких специальностей в киноиндустрии, которым нигде больше не учат. Раньше специалисты так называемого «второго звена» - вторые режиссеры, художники-декораторы, ассистенты режиссера по актерам, ассистенты оператора, видеоинженеры, ассистенты художника по костюмам, реквизиту, и многие другие - были вынуждены постигать секреты мастерства прямо на площадке, методом проб и ошибок. Но с 2000 года - момента основания Курсов - руководство «Мосфильма» преподнесло молодым людям, желающим попасть в кинопроизводство, действительно ценный подарок - возможность бесплатно учиться и получить кинопрофессию. Курсы постоянно совершенствуются и модернизируются, и поэтому теперь появилась еще одна, новая специализация - «компьютерная графика».

Большинство будущих специалистов по компьютерной графике уже имеют представления о «базовых» программах - Photoshop, Autocad, 3dMax, но еще не работали в профессиональных видеоредакторах. Поэтому в скором времени им предстоит освоить профессиональные программы по 2D и 3D-графике - такие, как Fusion, Nuke и многие другие. Также ребятам предстоит изучить специальные дисциплины, необходимые в их будущей профессии: историю искусств, историю зарубежного и отечественного кино, элементы кинопроизводства, основы режиссуры кинооператорского мастерства. А кроме того, им будет предоставлена уникальная возможность просмотреть много замечательных фильмов - классику отечественного кинематографа.

На первом практическом занятии Владимир Солодовников, специалист по компьютерной графике «Мосфильма», прямо на своем рабочем месте рассказывает слушателям Курсов о «подводных камнях» и тонкостях профессии.
Поделиться новостью: